近期,多地因电动车导致火灾事故频发,对人民生命和财产安全造成重大损失。为预防电动自行车引发火灾,保护同学们生命财产安全,维护校园公共安全202439日,心理学院开展宿舍楼架空层违规电动车清理整治行动。

在清理整治活动中,志愿者们对宿舍架空层内存在的电动自行车进行逐一检查,对发现的无牌无码、有牌无码、有牌假码等违规电动车进行清理,统一搬运至固定存放处。同时,志愿者对架空层内的车辆摆放进行整理,保证消防通道的正常通行。

通过此次清理整治活动,进一步强化和规范了宿舍架空层安全,有效减少电动车安全隐患,更好筑牢了校园安全防线。下一步,学院将加强校园交通安全宣传教育,持续开展违规车辆排查清理活动,为师生营造安全的校园环境。