1018日晚,我院副教授周菘老师主讲的“持续型视觉观点采择的心理与神经机制”学术报告讲座于人文楼1-102教室举行,本次讲座由学习部方雨晴主持,2020级全体研究生参于此次讲座。

周菘老师首先向同学们介绍他的博士毕业论文,重点讲解了有关持续型视觉观点采择的内容,包括采择对象、采择主体以及目标刺激,并通过形象的人偶与机器人向同学们展现实验操作步骤,赢来了同学们阵阵掌声。紧随其后,周菘老师还向大家展示其研究框架以及研究成果的总结,他表示做实验得出结论需要考虑控制变量以及机制问题,从而才能进一步解释实验的发生过程。

最后,周菘老师对此次讲座进行了总结,他希望大家可以在学术道路上百尺竿头,更进一步,让同学们颇有启发,纷纷表示会谨记周老师的教导,永不懈怠,永不放弃。

(供稿:心理学院 葛婷珊