为针对疫情防控常态化下的心理进行调节,减少由疫情带来的负面情绪影响。近日,我院青年志愿者协会于福建师范大学旗山校区社团之家开展留学生疫情返校入学适应团辅活动。此次活动旨在通过团队活动,培养团体凝聚力,引导学生融入班集体,尽快重新适应校园生活。

团辅活动一开始,由我院的志愿者先向同学们进行自我介绍,然后以“找家”为热身活动,通过愉悦的活动氛围,让同学们放松心情,消除拘束感。随后,活动通过“信任之旅、减压卡片、传声筒、丑小鸭赛跑、快乐放大镜”六个主体活动展开团体辅导。简单有趣的小游戏和体验感受分享快速拉近了海院同学们的距离,也帮助同学们提升人际交往的能力,培养集体协作意识。活动在轻松欢快的气氛中结束。

此次活动的开展调节了同学们的心理健康状态,帮助同学们重拾对校园的熟悉感,促进同学们之间的交往,提升了学生的积极心理品质。