为进一步提高和增强学生对传染病的防范意识,20201011日晚,福建师范大学校医院刘文耀主任在笃行1-211教室对2020级新生开展了有关传染病的专题教育讲座。

讲座一共分为四个部分,刘主任依次向同学们介绍了艾滋病、新冠肺炎、登革热、肺结核等传染病,并分别向同学们介绍了这些传染病的传播途径,预防方式等。同时,刘主任还就今年新型冠状病毒的预防进行了详细的讲解和说明,他通过PPT、视频播放以及演讲的方式向同学们全面的介绍了传染病对广大学生的危害,为同学们敲响了警钟,提醒同学们要做好防范工作,让疾病远离我们的生活。

此次教育活动的举行,不仅有助于同学们了解该如何保护自己,减少感染传染病的概率,也教会同学们养成正确的作息习惯和健康的生活方式,提高自身的免疫力,不让病毒有机可乘。