为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步推进团员和青年主题教育工作走深走实,加强学生团支部建设,激发基层团组织活力,近期,我院团委组织团干部深入支部开展团员和青年专题组织生活会。

2021级心理学(师范)二班团支部于人文楼3-101召开专题组织生活会。会议伊始,兼职辅导员张佳莹就《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大梦想》为题开展理论宣讲带领支部成员走进与国家、民族血脉相连的杰出人才故事。同时,张佳莹老师对团支部去年的整体表现及同学们的发言进行点评,对团支部及团员予以表扬,并鼓励同学们自觉担起新时代青年团员的使命与责任,继续发挥团员青年榜样作用。

2022级心理学(师范)二班团支部于致广楼1-209教室开展团员和青年主题教育专题组织生活会。学院团委书记孙湉和支部所全体成员出席了本次会议。团委书记孙湉带领支部成员开展《党旗所指,就是团旗所向》专题理论学习,从习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话切入,点明坚持中国共产党的领导永远是共青团安身立命之本,引导广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走。同时充分肯定了各项工作取得的成效,同时也希望团员们能以问题为导向,扎扎实实参与团员和青年主题教育的学习,把坚定的理想信念贯穿于学习生活中

2023级心理学类四班团支部于人文楼3-101召开“希望寄予青年!以奋斗姿态激扬青春”组织生活会。本次会议邀请了辅导员李雨潼老师参加。李雨潼老师为支部成员开展主题为“文化自信生长,青年担当永存”的专题理论学习,激励团支部成员要勇于肩负历史使命,以奋斗精神,成青春之我,为中华之富强。团支部成员表示,通过本次专题理论学习,对本团支部红色团立项活动与相应社会政策背景的结合有了更深刻的了解,未来将更积极地支持团支部活动的开展。

研究生2022级应用心理班团支部在李七五楼党团活动室开展团员和青年主题教育组织生活会研究生辅导员杨文坚老师应邀作题为“学习和实践马克思主义”专题教育会议伊始,杨文坚老师向同学们解读了《学习和实践马克思主义》的内容。通过认真学习《学习和实践马克思主义》,支部团员纷纷表示深刻认识到马克思主义的重要性和指导意义,之后要更加深入地理解和贯彻马克思主义的基本原理和方法论,不断提高自身的理论素养和实践能力。最后研究生辅导员对支部23年度的工作情况表示肯定对支部未来发展作出寄语,鼓励支部成员积极参与活动,牢记作为青年团员的使命与担当为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

青春心向党,奋进新征程。根据团员和青年主题教育相关要求,我院团委组织团干部参与各支部每月理论学习,面向支部成员开展团员与青年主题教育,切实发挥团干部示范引领作用,引导团员和青年深化对党的创新理论的认识,动员团员青年勇于担当、奋发有为,争当排头兵和生力军,提升团员和青年主题教育实效性,以更加昂扬的斗志、饱满的热情担当起新时代赋予的使命与责任,在全方位、高标准的锻造中焕发出共青团昂扬向上的时代风貌。