由共青团中央指导、全国学联主办、贵州省学联承办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动启动以来,经学校自荐、省级推报、全国遴选,共产生普通本科院校学生会项目182个。其中,我院青年“心”相伴,为你解“心”忧一一构建大学生心理健康朋辈互助“12345”立体模式获评全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示。

我院青年“心”相伴,为你解“心”忧一一构建大学生心理健康朋辈互助“12345”立体模式以“青年干实事,朋辈解心事”为1个目标,拓展线上线下2个心理健康互助场域,依托朋辈心理辅导员、心理兼职辅导员以及班级、宿舍心理健康宣传信息员等3支心理健康支援队伍的力量,融合团体型、趣味型、倾诉型、专业型4类心理健康成长活动,帮助同学提升5种心理健康能力。

未来,我院将持续构建心理健康朋辈互助立体模式,关注同学们心理健康,不断发挥专业特色,努力成为同学们大学生涯的心灵挚友和成长伙伴。