2024年1月28日学院组织党员同志及骨干教师赴古田开展弘扬“四下基层”优良传统、产教融合服务区域发展实践调研活动。

在古田绿洲家长学校,古田县委政法委政治处周秀玲主任为学院教师详细介绍了古田县社会心理服务体系建设过程、古田县区域落地式家庭教育以及当地党政治理、社会调控、居民自治的工作模式。随后老师们展开了实践调研,深入了解古田县学校心理健康与家庭教育的发展现状与实际需求,探索学院“产学研用”四位一体的产教融合和科教融汇工作模式实践应用。

随后学院教师党员们赴古田县坂中村参观“四下基层·调查研究下基层”主题馆,认真听取了古田县吉巷乡政府干部对习近平总书记在闽工作期间“七进古田”事迹的生动讲解,深刻体会到“四下基层”是对我们党坚持群众路线这一优良传统的传承与创新,是我们党改进干部作风、密切联系群众的重要法宝,是破解难题、推动发展的有效方法,是加强党的建设、做好各项工作的宝贵财富,彰显历久弥新的时代价值和实践意义。

此次活动是我院践行深化产教融合科教融汇服务福建高质量发展三年行动方案重要组成部分,也是努力用好“四下基层”这一重要抓手,切实把“四下基层”优良传统传承好、弘扬好,走好新时代党的群众路线的重要体现。