2024127日,学院与福建省心理学会共同主办了“福建省心理学专业发展建设研讨会”。学院组织骨干教师代表,与来自全省各地市八所高校的心理学专业负责人及与会人员一起就新时代背景下如何更好地满足国家社会的需求,有效提升我省心理学学科发展建设及社会心理服务水平进行了研讨交流。

在会议期间,我院也同时召开了“2024年学科建设(首场)研讨会”,重点研讨了“三所一中心”的改革方案,提出学院将继续坚持发展心理学传统学科优势,以青少年心理发展与教育做为学科特色发展方向,通过“三所一中心”团队构建,集中力量提升学科整体建设水平与特色优势。

本次研讨会让大家了解了全省心理学专业的发展状况,也对学院学科及专业的未来发展有了新的认识和期待。