920日,我院按照学校迎新工作安排和部署,提前做好迎新工作准备和迎新工作氛围营造,做好迎新当天人员组织安排和教育引导,为全体新生提供了暖心、贴心、尽心的迎新服务。

按照疫情防控要求,新生报到只允许新生本人入校。我院制定了详细的迎新工作方案,调动2019级全体老生和团委学生会学生干部参与迎新工作,推出“新老生一对一结对子”的工作机制,每一位2019级的学生针对性负责一至两位新生的报到对接及答疑工作,在新生报到前,将学校疫情防控要求、到校交通方式和到校报到流程逐一告知新生,并提前一天了解好对接新生的入校时间、交通工具等,落实新生入校的相关信息。此项新老对接机制不仅最大化提高了工作效率,更拉近了新生与老生之间的距离,也让新生充分感受到了学长学姐的关心和学院的关怀。

新生入校后,我院组织志愿者在校东大门、南大门迎新点、东区田径场接驳点等位置对接好新生迎接。志愿者们坚守岗位,以微笑做好服务,以行动温暖新生。阴雨不断的校园内,志愿者们冒雨在各迎新点持续不断地接应新生,一趟又一趟帮助新生搬运行李,为学生们提供道路咨询、行李搬运、报到安置等各项志愿服务,充分体现了我院学子的志愿服务精神。

为尽快消除新生入学时的陌生感,学院对迎新点和宿舍楼道开展了特色布置,悬挂具有心理学特色的楼梯条幅、横幅、展现学院学子风貌的照片墙、荣誉墙和暖心的展板,新生到达宿舍后还能够收到学长学姐给他们的新生寄语,为新生的入校营造了我们同是“心理学”,“一家人”的氛围。

在迎新工作现场,为提高新生报到工作效率,报到点安排了流水线报到工作台,所有迎新工作组集中办公,为新生提供一站式服务,确保报到工作流程简单、高效,零失误。