为严肃考风考纪,维护考试的公平、公正,加强我院学生考前诚信观念教育,确保期末考试工作安全、平稳、有序进行。近期,我院各年级相继开展诚信考试主题集中教育晚点名由各年级辅导员在线下主持召开,全体同学参加。

集中教育中,各级辅导员向同学们介绍了福建师范大学《学生手册》中关于考试违纪与作弊认定以及考试违纪处分的规定,让同学们认识到要自觉遵守考试纪律,维护考试公正,以诚信考试为荣,作弊考试为耻。在考试中不作弊,自觉遵守考试纪律随后,辅导员们希望同学们不要心存侥幸,应该提前做好复习准备,制定行之有效的复习计划和方式才是正确对待期末考试的态度。同时,辅导员们再次向同学们强调在考试过程中端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。最后全体同学签订了“诚信考试”承诺书。

推人以诚,则不言而信矣。诚信自古来都是中华民族的传统美德。诚信考试,是责任感的体现,诚信应考,是道德品格的体现。我院开展的诚信考试教育集中教育活动,有利于同学们树立“诚信考试,杜绝作弊”的思想理念推动学院学风建设。