110日下午,中国共产党福建师范大学心理学院党员大会在致广模拟法庭隆重召开。我院全体党员出席本次会议,会议由党委书记张本钰主持。

本次大会在庄严的国歌中拉开序幕。会议开始,张本钰同志代表第二届党委委员会做题为《凝心聚力 踔厉奋发 奋力谱写学院全方位高质量发展新篇章》工作报告,参会人员听取并审议工作报告。报告全面总结了学院党委近五年在党建工作、立德树人、学科建设、教学改革、人才工作、社会服务等多个方面取得的成效。报告强调,今后,学院党委将深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实全国高校党建工作会议精神,开创党的建设和思想政治工作新局面;坚持立德树人根本任务不动摇;推动学科内涵式、高质量发展;深化教育教学体制机制改革;全面加强人才队伍建设;强化科学研究和社会服务;加强对外交流与合作。报告号召全体党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在校党委的正确领导下,凝心聚力,勇毅前行,用实干开启新征程,奋力谱写新时代心理学院事业发展新篇章!大会还审议了并通过了《中共福建师范大学心理学院纪律检查委员会工作报告》。

大会采取无记名投票方式,差额选举产生新一届党委委员会和纪律检查委员会人员。最终高票产生5名中共福建师范大学心理学院新一届委员会委员(按姓氏笔划为序):苏杭、张本钰、张锦坤、林荣茂、孟迎芳,3名中共福建师范大学心理学院新一届纪律检查委员会委员(按姓氏笔划为序):孙湉、苏杭、吴莹莹。最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

党员大会后,召开中共福建师范大学心理学院委员会第一次全体会议,选举产生了学院党委书记张本钰、副书记孟迎芳、副书记苏杭,纪律检查委员第一次全体会议选举产生了纪委书记苏杭。

本次党委换届选举大会有利于我院切实发挥党建引领作用,充分发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,组织和带领广大党员和干部职工奋力拼搏,努力开创工作新局面。