为进一步推进团员和青年主题教育走深走实,将理论学习和实践体验活动相结合,近期,心理学院等四院联合青马班学员们依托“循迹溯源”平台载体,开展“新思想在福建”主题寻访活动,前往三坊七巷许厝里、国家菌草工程技术研究中心等实践基地拍摄“青马学员说”宣讲视频。

青马学员们组队在“福州市三坊七巷保护修复成果展”感受习近平总书记在福州工作期间保护古厝的生动故事与工作成效;在“福州市城市规划展示馆”感悟习近平总书记胸怀全局的战略思维、脚踏实地的工作作风、心系人民的赤诚之心;在“国家菌草工程技术研究中心”感悟菌草技术在保护生态环境、科技扶贫与技术援外作等方面发挥的重要贡献......

福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。广大团员和青年追寻习近平总书记在闽足迹,深刻感悟伟大思想萌发孕育的发展过程,深刻感悟其超越时空的真理性和价值性,以青年之声传播时代新思想。

福州市城市规划展示馆

国家菌草工程技术研究中心