1227日下午,我院2020级本科生应用心理学专业于致广1-109召开了实习汇报大会暨表彰大会。本次大会邀请到了心理学院党委张本钰书记,院长孟迎芳教授应用心理学系实习指导老师以及校外实习单位指导老师参加本次汇报会

会议伊始,本次大会共有11个实习队伍进行实习汇报分享。各实习队伍围绕单位介绍、实习任务、收获反思三个方面,梳理过去三个月中的点点滴滴,总结了工作实践中的经验。同学们纷纷表示,在实习过程中,通过积极实践,不仅深化了对专业知识的理解,还对社会生活和人际交往的规则有了更深入的认识。同学们都体会到了作为一个“准职业人”所承担的责任,明确了自己需要继续改进的问题和培养的技能。同时,同学们也对自己的职业生活进行了初步的探索。

汇报会上还表彰了本次实习工作中的优秀实习生与优秀实习指导老师。陈恩雨、马家慧、陈妙玲、吴亮亮、缪晨、肖原、余苑如等7位同学被评为“优秀实习生”,陈坚与刘洋老师被评为学校优秀实习指导老师”众一泰心理咨询有限公司王曾露老师、福州企邦人力资源管理有限公司黄涛老师、福州市儿童医院“精神心理科”黄婷老师、福州市福悦社会工作发展中心刘颖老师、星网物联信息系统有限公司高学田老师、福建社会心理服务共建基地张润众老师被评为“实习单位优秀实习指导老师”

会议最后,孟迎芳院长对本次实习汇报大会进行总结。她对同学们在实习过程中展现出的积极态度和学习能力表示赞赏,并对同学们能够迅速转变角色,虚心向前辈请教,并不断提升自己的社会适应力感到非常欣慰。同时,她也向所有付出辛勤努力的实习指导老师表示衷心的感谢。