为帮助我院毕业生了解选调生、公务员考试的具体情况,解答同学们对公务员考试的疑惑,2024年1月1日,我院开展“选调生、公务员备考经验交流会”。本次会议邀请了我院2023届研究生林沁,2023届本科生林淑、李培霖和陈铭勋等四位优秀校友,通过腾讯会议进行线上交流,2020级辅导员王丽君老师主持,我院2024届毕业生以及部分非毕业班学生参加。

在分享会上,四位优秀校友从往年考情、卷面分值、学习计划、面试准备、工作情况等内容,全方位地为毕业生们介绍了选调生、公务员考试,以及备考过程中的一些注意事项。林淑同学“如何短时间高效率备考”为主题,建议同学们在备考时结合自身优势,扬长避短;李培霖同学对不同考试的考试时间、考试题型进行了详细的介绍;林沁同学为同学们讲解了选调生的选调方向和招考方式,强调了备考心态调整的重要性;陈铭勋同学结合自身经验,向同学们推荐了一些学习课程,传授了面试经验与技巧。随后,在答疑环节,对于参会同学提出的关于选调生工作内容、如何在考研和考公之间做出选择等疑问,四位校友也分别结合实际情况和相关经历,耐心地为大家一一解答。

最后,王丽君老师对本次分享会的主要内容进行了简要总结,希望毕业生们能勇于尝试,抓住机会,把握当下,展望未来,积极向优秀前辈们请教,四位校友也向毕业生们表达了自己的祝福。参会同学纷纷表示受益匪浅,对学长学姐们的分享和祝福表示了由衷的感谢。