为进一步加强学院班主任工作,深化“三全育人”载体建设,充分发挥班主任在学院人才培养工作中的作用,近日我院于人文楼1-102召开班主任工作推进会。院领导班子成员和各班班主任参加了会议,会议由院党委副书记苏杭主持。

院党委副书记苏杭充分肯定了班主任在引导学生学习、成长发展与创新创业等方面的工作成绩。院长孟迎芳为荣获2022-2023学年校优秀班主任称号的沈丝楚、杨丽娴、刘洋等三位老师颁发荣誉证书。杨丽娴老师作为校优秀班主任代表上台发言,她表示班主任要明晰岗位职责,切实增强教书育人的使命感与责任感,多与学生交流沟通,真正做学生的学业导师和知心朋友。

院党委书记张本钰为2023-2024学年班主任颁发聘书,并指出班主任要提高政治站位,增强班主任工作的使命感,站在担负“立德树人”的使命高度引导学生树立正确价值观念,夯实专业技能。班主任应与辅导员队伍加强交流,实现优势互补,更加科学、规范地教育引导学生,更好地促进学院人才培养质量提升。

本次班主任工作推进会的召开,进一步推进我院班主任和辅导员形成工作合力,为有效落实我院以学生发展为中心,全面提升人才培养质量奠定了坚实基础。