为了加强对学生会成员的思想政治教育,提高其思想引领作用,增强其担当意识,1210日晚,我院学生会于李苑7党团活动室开展“筑牢思想根基,坚定理想信念”团员与青年主题教育。本次主题教育由学院学生会办公室主任陈舒怡同学主持,学生会部分成员参与。

陈舒怡同学采用视频、文字、练习等多种形式,结合习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容,从“两个结合”、“十个明确”、“六个必须坚持”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”五方面生动地为同学们开展主题教育。其中,陈舒怡同学重点为大家介绍了“六个必须坚持”和“十四个坚持”两部分内容,指出两者在概念、意义上有所不同,加深同学们对党的思想的深入认识。

本次主题学习不仅加强了学生会成员的思想政治意识,更激励着成员们认识到作为青年团员的使命与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。