123日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,推动团员和青年主题教育走深走实,在学院关工委的指导下,我院团委习近平新时代中国特色社会主义思想读书社联合开展的以“深学细悟共笃行,凝心铸魂启新程”为主题的青马思政微课评选展示活动于立诚楼1-105举办。校关工委副主任、院关工委主任叶建鸣,研究生辅导员杨文坚,2021级兼职辅导员张佳莹,2022级兼职辅导员陈涵之受邀担任本次活动的评委,我院2021级、2022级、2023级本科生入党积极分子参加本次活动。

本次活动以习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神为核心,紧扣“习近平与大学生朋友们”“追寻习近平总书记足迹”“八闽青年建功新时代”三个主题,以青马思政微课比赛为形式开展。在比赛环节中,同学们结合自身学习工作经历与家乡变化,生动展示习近平总书记在福建工作期间创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,分享习近平总书记与大学生们交往、交流、交心的故事,呈现习近平总书记指导下新时代新福建的新变化,循循善诱,娓娓道来,以自身学习感悟的语言阐述青年一代通过实践将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行的心得体会和责任担当。展示结束后,综合评委现场评分和各大众评委的投票结果,评选出一等奖三名,二等奖四名,三等奖六名,由各评委老师为获奖选手和团队颁发荣誉证书。一等奖三支队伍将被推荐代表我院参加学校青马思政微课(第六季)评选展示活动的复赛、决赛。

最后,评委老师分别上台对本次活动做出了点评。叶建鸣主任在讲话中对同学们创新新思想学习方式和紧紧围绕主题展示各自对新思想的领悟给予充分肯定,并为同学们日后精进学习、改善教学技能提出建设性指导意见,指出应在自身深学细悟基础上,完善微课展示形式,推动同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热潮。同时他希望同学们能抓住机遇与挑战、不断提升自身综合素质、展现心院学子的独特风采、在校赛中获得好成绩。