1211日,第八届福建省高校师范生教学技能大赛在我校旗山校区举行。本次比赛由福建省教育厅主办,福建师范大学承办,福建省普通教育教学研究室共同协办,共设幼教、小学、中学三个学段,27个学科组别,来自全省高校2022届师范类专业毕业生代表参加比拼。经过激烈的角逐,最终我院2018级心理学专业的任滕奇荣获初中心理健康教育组二等奖,方美欣、林则地荣获该组三等奖。

历经一个多月紧张有序的备赛,在指导老师们的悉心教导和陪伴下,我院选派的三名参赛选手不断切磋技艺、学习互补,从教学设计、片段教学、教姿教态等方面逐步提升,扎实心理学专业基础,强化教育实践能力,展现我院师范生的专业素养。

本次比赛为我院落实立德树人根本任务提供实践检验的平台,也为今后学院在师范生专业理论与教学技能、实践能力紧密结合培养方面提供参考。

(供稿:王丽君)