1210日~11日,由福建省学位委员会办公室主办,福州大学承办的福建省第三届研究生心理健康服务专业技能大赛落下帷幕。经过激烈的角逐,我院选派的12位选手凭借扎实的专业知识,精湛的心理服务专业技能以及良好的文化素养,最终斩获特等奖2项、一等奖1项、二等奖4项、优秀奖5项。

据悉,本次比赛共有来自福州大学、福建师范大学、福建医科大学、闽南师范大学、集美大学五所高校心理学相关专业的30名研究生参与竞赛。经过核心知识竞赛、模拟咨询辅导、现场评委问答三个环节取得最终成绩。其中,田书琴、卓谨荣获特等奖;曾琰荣获一等奖;张媛婷、陈晴昕、黄若洁、柳晓芬荣获二等奖;李东玲、雷巧莲、易丽、张佳力、薛梦凡荣获优秀奖。

此次比赛作为一场省级心理健康服务专业技能赛事,不仅适应了时代的发展和国家战略的需要,同时也促进了我省心理学硕士培养方式方法的改革,提升了我省心理健康服务高端人才的培养质量。