深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强廉洁诚信思想建设,培养诚实守信、艰苦奋斗的良好品质,坚定理想信念,引导我院同学树立正确的世界观、人生观、价值观,11月16日晚上,我院学生会团支部在人文楼4-301开展以“清风拂心,甬尚清廉”为主题的“三不腐”主题团体辅导活动。本次团体辅导活动由我院团委学生会心理健康部部长黎芳同学主持,部分学生干部积极参与。

团体辅导活动首先通过暖身活动“五毛一块”与活动“心有牵牵结”活跃参与成员的气氛,提升团队之间的凝聚力。在第二个主题活动“廉词传递”中,成员们接触了有关“三不腐”的词语,加深了对廉洁文化的认识。随后开展的“诚信在我心”主题活动,参与成员从自身出发,立足于大学生的身份,引起对廉洁诚信的相关思考,其中有成员分享道“诚信是廉洁之花,作为新时代下的新青年,我们更应做到诚实守信、艰苦奋斗,不辜负时代对青年人的期望!”活动最后,全体小组通过制作各自的主题海报的形式深入分析了廉洁与诚信的内在含义,并通过展示分享,让参与成员间的不同想法得到交融,使反腐倡廉的思想更为立体,从而深入到每一位参与同学的心中。

本次团体辅导活动的顺利开展,不仅让参与成员对廉洁文化有了更为深入的了解,进一步加深了诚信品质的建设,亦贯彻了坚定推进“三不腐”理念贯穿自身建设的决心,让反腐倡廉的种子在每位同学的心中生根发芽。