为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实教育强国和人才强国战略部署,贯彻落实党的教育方针,加强我校师范生人才培养,提升我校师范生专业技能水平,促进师范生将专业理论与教学实践有效结合,11月4日,我院在人文楼3-102、103举办第五届研究生心理健康教学技能大赛。本次比赛邀请了心理学院副教授彭新波,心理学院讲师谢婷婷心理学院讲师徐晓凤及学院名师研究室三位同学共同担任评委。

大赛先由选手进行10分钟的片段教学,评委老师们从课堂表现、教学方法,授课节奏以及教师仪态等方面进行综合点评,既充分肯定了各位选手的优点,同时,也结合心理学专业特点为选手提高片段教学水平给予针对性建议。经过紧张的角逐,曾若珩和黄晶晶两位同学荣获一等奖林淑、陈怡静、林晓鹰、梁燕等五位同学荣获二等奖许洋洋、林少艳、李晴、邱洋、陶芊芊、王诗琪等六位同学荣获三等奖傅耀如、梁杰璇、包莉莉、罗晓玉、许沁琳、李友聪等六名同学荣获优秀奖。

此次大赛不仅是对同学们教学技能的展示与实践,更是一次与师长同伴共成长的过程。相信通过此项赛事,同学们对心理健康教育、教师工作的特点有了更深刻的认识,学院也将继续采取多种形式培养“爱教育、学教育、懂教育、会教育”的卓越教师后备人才。