11月13日下午,环境科学与工程学院与我院在知明2-201开展了《中国有了共产党》纪录片观影活动,本次活动环境科学与工程学院陈静宜同学主持,两院入党积极分子、发展对象、党员以及预备党员参加。

本次活动观看了《中国有了共产党》系列的前两集,第一集东方欲晓主要讲述了陈独秀、李大钊等先进知识分子为寻求救国救民真理,为促进马克思主义在中国传播,推动思想解放,推动中华民族觉醒做出的突出贡献。第二集开天辟地生动形象地再现了“南陈北李,相约建党”的历史佳话,展现了中国共产党早期组织建立及其发展过程的不易。从新文化运动到五四运动,再到中国共产党的成立,历史通过影像呈现在同学们眼前,让同学们回顾党史,重温建党历程,进一步强化责任意识、担当意识、使命意识。

观影结束后,同学们受到极大的鼓舞,纷纷提笔写下自己的心得体会并进行小组讨论。