迷彩少年,勇往无前;意气风发,百炼成钢,2023年11月6日,我院2022级本科生正式开始军训。

站军姿、齐步走、报数,在教官们的严格要求下,同学们用汗水和坚持诠释着“严格训练,严格要求,知明行笃,立诚致广”的军训精神。尽管军训的严格让一些同学感到有些不适应,但是他们没有选择退缩。在休息间隙,教官们带领学生们高唱军歌,体验军人的豪情与担当。“听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方”军歌嘹亮,渲染了军训场上雄伟的色彩,同学们以自己的方式诠释着对国家、对人民的热爱。军训期间,我院领导来到训练场关心慰问同学们,同学们感受着心院这个大家庭的温暖。

军训不仅是一次体能的锻炼,更是一次精神的洗礼。它让学生们体验到军人的严谨,感受到团队的力量,领悟到坚韧不拔的精神。我们期待心院学子在接下来的训练中塑造出更坚韧的品格,以更坚定的信念迎接未来的挑战。