为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励青年团员以奋发有为的姿态践行使命担当,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,多形式推动主题教育走深走实、见行见效,117日,我院学生会团支部前往宁德古田开展团日活动。

117日上午,团支部成员来到宁德市古田县翠屏湖派出所,在当地负责人的带领下,支部成员深入了解翠了屏湖派出所积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,创新运用科技手段,大力建设“智慧湖泊”管理平台,多举措构建“人防、物防、技防、机防”相统一的工作机制。支部团员在潜移默化中接受教育、增进认同。

随后,支部成员前往古田晟农农业开发有限公司,先后参观了银耳生产地和冻干银耳羹展厅,详细了解冻干银耳羹的生产工艺与加工流程,以及在电商融合发展及上下游供应链资源整合方面的情况,打开了支部成员们的视野,深刻体会到数字技术赋能乡村振兴的驱动作用,扩大数字素养在团员教育中的作用。

本次团日活动不仅促进我院学生会团支部成员深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,也推动支部成员主动融入共青团改革整体部署,紧抓理论学习这一基本任务,以强化理论学习指导激发实践建功,不忘初心,锐意进取,以青春之拼搏绘就亮丽的青春画卷。