为全面贯彻落实党的二十大报告精神,引导和激励广大团员和青年不忘初心,踔厉前行,提升团员和青年的政治素养,115日,我院在笃行1-308举行新发展团员入团仪式。心理学院团委书记孙湉老师出席,2022级全体学生和新发展团员参加,2022级郑思琦同学主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。接着,心理学院团委学生会组织部副部长郑思琦同学宣读2023年新发展团员名单,经由辅导员、培养联系人、党(团)员和群众意见、考察,团支部委员会讨论,本次共有隆洋洋、陈国晶、俞希凡、张晨熙、陈玥、兰丹丹、陈心蕾、陈哲韬八名同学光荣地加入中国共产主义青年团。

接着各团支部书记代表为新团员颁发团员证,佩戴团徽。佩戴完毕,全体团员右手握拳,面向团旗庄严宣誓,时刻谨记作为一名共青团员的权利和义务,真正做好中国共产党的助手和后备军,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。

随后,心理学院2022级陈哲韬同学作为新团员代表发言;他回望历史、立足当下、展望未来,表达了作为一名新团员为祖国发展繁荣而奋斗的使命担当和为人民谋幸福的理想信念。心理学院张凯琦同学作为老团员代表发言;她对新团员表示热烈的祝贺,同时呼吁大家不忘初心,在新的时代浪潮下乘风破浪,勇往直前,为民族独立自强、祖国发展繁荣、人民安居乐业贡献一份力量。

最后,团委书记孙湉老师对刚刚加入中国共产主义青年团的同学们表示祝贺,同时提醒同学们“团员”这一身份代表的是更多的责任和担当,要不断提高政治站位,深化思想认识,增强自觉行动,在言行上做好表率,学习榜样,争做榜样。全体团员奏唱中国共产主义青年团团歌,入团仪式落下帷幕。

入团仪式是每个团员成长中的高光时刻,这不仅是一次对团员和青年的教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养积极向上的品质和行为习惯;更是一份责任和使命的授予,促进团员们为社会主义事业贡献自己的力量

接下来,学院团委将进一步深入开展团员和青年的主题教育,切实把主题教育组织好、实施好,带领团员和青年奋发向上,成为担当民族复兴大任的时代新人。