116日下午,我院实验中心在人文楼4-110虚拟仿真实验室开展了“虚拟仿真心理活动体验”课程活动,由中心王小庆老师主讲,侯亚飞同学作为课程助理,40名来自各个学院的学生参加了本次活动。

本课程以逼真度高、沉浸感强的虚拟仿真项目体验为主,在王小庆老师和课程助理的帮助下,同学们深度参与并体验了高空救猫、过山车、VR羽毛球等虚拟仿真项目活动,积极踊跃的分享了自己体验VR时的心理活动变化与感受。

通过“虚拟仿真心理活动体验”这一课程,同学们对VR技术在心理学中的应用与实践有了更深入的了解,尤其是非心理学专业的同学对心理学的认识有了更直观、深切的体会,开阔了视野、激发了对心理学的兴趣,也增进了同学们对心理学的认识。