119日,由共青团闽侯县委、福建师范大学心理学院共同主办的“心晴计划”校地共建基地揭牌仪式正式启动,我院党委书记张本钰、共青团闽侯县委书记江文南出席本次活动。

仪式上,张本钰、江文南共同为“心晴计划”校地共建基地揭牌,并签署了闽侯县未成年人心理健康辅导项目协议。

活动后,张本钰书记为闽侯县心健站社工、专职心理老师等开展了专业能力提升培训。我院师生在闽侯县关口小学为五年级学生开展了减压类型心理团体辅导活动。

据悉,闽侯县未成年人心理健康辅导项目是共青团闽侯县委、福建师范大学心理学院共建项目,旨在共同为闽侯县未成年人心理健康师资队伍提供专业化培训和力量支持,积极构建政府主导、高校专业引领、家校社协同的心理健康服务体系。