2023年10月20日,共青团福建师范大学心理学院委员会召开2023-2024学年第一次团务工作会议,全体团支书及团务工作负责人参会。

本次会议首先邀请去年校十佳团立项支部团支书陈健同学参加并分享团立项工作经验。会议伊始,陈健同学从团立项主题和活动的确定、活动的施行及宣传等方面,为大家分享了作为一名团支书,如何发挥团支部优势、调动支部成员积极性,如何策划具有心理学特色的党团活动。他强调团支书应严谨求实,有良好人缘,具备文书组织、灵活应变等能力,在推动团立项工作时应及时宣传、加强合作、勇敢尝试。最后在答疑环节,陈健同学耐心解答了各团支书的疑问,各团支书表示受益匪浅,将积极筹划本学年的团立项工作。

随后,会议开展团籍核查及团员发展工作、智慧团建系统操作、团支部“三会两制一课”等团务工作的介绍和培训,帮助新进团支书迅速胜任岗位工作,更好地为同学服务。会议针对接下来团员和青年主题教育的开展进行解析和部署。

共青团改革只有进行时,没有完成时”。本次会议有助于学院新学年团务工作的推进与落实,推动基层团支部改革创新,助推学院团委更好地服务广大团员青年。