春穗渐满,夏果初成,随着毕业季的来临,根据福建师范大学研究生的培养要求,结合本院实际,心理学院院团委研究生会于2023102219:00举办了教师招考线上经验分享会,本次活动的嘉宾为林海兰、张媛婷、林之荟和罗玉婷同学。

林海兰介绍了心理老师招聘途径、笔试与面试的内容,并提出了面试的准备建议,最后还分享了自己的成败经验与求职心得体会。张媛婷从自身经历出发,详细讲解了面试的形式,以及如何解读教材。林之荟重点介绍了如何获取教师招聘信息,并说明了研究生专场招聘的定位、专场招聘的信息收集以及面试要求,并贴心列出福建省内不同地区专场招聘的时间。罗玉婷则纵向从考前准备介绍到笔试面试准备,为同学们绘制出一幅完整的备考地图。

在此次就业经验分享会中,四位来自心理学院的优秀研究生结合自身的学习和求职经历,与同学们进行了一次深刻的交流,并耐心答疑解惑,为大家提供了宝贵的教师招考经验,使有志于成为教师的同学们有了更清晰的求职规划。

供稿 研究生会宣传部张思怡