2023年10月13日,名师研究室未来名师班于人文楼4-314教室举办了新老成员见面会。此次活动旨在增进成员间的沟通与交流,让新成员更好地了解名师研究室未来名师班。未来名师班全体成员参与了见面会。

活动伊始,指导老师杨丽娴副教授首先发言。她向在座的同学们简要回顾了未来名师班的创办过程,并对新成员表示热烈的欢迎。她提到:2019年,在孟迎芳院长的领导下,我们成立了心理学院未来名师班这个平台为师范生提供了难得的学习与锻炼机会,使他们能在夯实理论基础的同时,不断提高教育实践技能,真正做到理论与实践相结合。”希望未来名师班的成员们能够秉持初心,不惧挑战,追求卓越,奔赴更好的自己。

随后,新老成员进行了自我介绍。老成员分享了自己在未来名师班一年来的学习和成长经历,对新成员的加入表示热烈的欢迎。新成员则表达了对加入名师班的喜悦和对未来的憧憬,他们坚定表示,会珍惜这个平台,持续提升自己,与大家一同进步。

接下来,负责人王思琪同学对名师研究室未来名师班2022-2023学年的活动进行了回顾。在过去的一年中,未来名师班组织开展了多场大规模心理活动,其中活动参与人次最高达到了1400人次。这一年,未来名师班的每一名成员都获得了巨大的成长,并取得了卓越的成果。与此同时,未来名师班与海南佰纳阳乡村振兴基金会深度合作,共同推出了“心成长,梦飞扬”线上心理课堂公益项目,为海南、云南、江西等多个省市乡村学生们提供了有趣、专业的线上公益心理课程。

在见面会的尾声,负责人庄璇璇同学、王思琪同学、陈科蓉同学介绍了名师研究室的日常工作、成员考核制度、注意事项以及未来的工作计划,使成员们对未来的工作有了更加明确的认知和期待。

这次见面会不仅加强了未来名师班的凝聚力,还有助于新成员更顺利地融入“未来名师班”这个大家庭。相信在大家的共同努力下,未来名师班将持续为心理健康教育事业贡献力量,每一位成员都会将对教育事业的热爱转化为对打造每一堂精品课的热情与动力,共同追求卓越,真正做到“共赴热爱,不负名师”。