语言与思维研究所三月份学术沙龙与讲座简报

201844日上午10点,我院语言与思维研究所举行了本学期的第一场学术沙龙及讲座活动。参加沙龙的有本所游艳华、陈黎静、吴莹莹等老师。沙龙讨论了研究所接下来的工作和主题,对进一步的工作方向达成了共识。

随后,游艳华老师做了学术报告,本期报告的主题是“个性张扬与感知炫酷”。

报告主要分三个部分:

第一部分介绍了研究背景及问题的提出。消费者面临的品牌选择问题以及个性化营销的概念。

第二部分重点介绍了关于感知炫酷的观点与界定。通过讨论商定感知炫酷的主要研究维度。

第三部分探讨研究思路与设想。研究所成员针对报告中的实验设计提出了各自的看法与建议。

汇报完毕之后,与会人员围绕研究中的设想展开了热烈的讨论,就研究中存在的问题进行了深入探讨。