1125日下午,心理学院在笃行1-110举办了心理学院第一届科技节系列活动之心影沙龙活动。此次活动围绕“爱情”这一主题展开。

活动一开始,所有同学就以抽签的形式分成了六组。第一个环节是一个名为“正话反说”的热身小游戏。小组间两两进行PK,每一位同学都在为自己所在的小组竭尽全力。现场原本安静的场面瞬间沸腾了起来,欢声笑语充满了整间教室。游戏过后,在场观众一起观看了电影《怦然心动》,这是一部讲述了两个属于不同爱情类型的人之间漫长而艰难的爱情故事。影片结束后,现场有人惊叹结局牵手的一幕,有人被影片所感动紧接着该活动负责人以心理学的角度解释了爱情,并且以电影故事中的主人公为例向观众阐述了安全、回避以及焦虑三种依恋类型。最后,以一句“坚持自己,才能坚持到想要的爱情”结束了对爱情的解释。活动最后进行了30道题的知识竞答环节,同学们参与的热情并没有因活动接近尾声而减退,还是在愉快的氛围中结束了此次活动。

第一次心影沙龙活动不仅让同学们观看了一场浪漫的爱情电影,更带领着同学们从心理学角度认识爱情,对爱情有了更深入的了解。