122上午9:00,第九届科技节之创新创业成果展在共青团广场举办,全校师生共同参了此次活动其中,心理学院以“知心理求真知,创心意铸学识”为主题展示了本院学生带有心理学特色的创新成果。

为确保本次活动能够顺利进行心理学院的青年志愿者们提早到达共青团广场,对本学院的展位进行了精心地布置在活动过程中,心理学院展出了本院创意竞赛作品以及在各类学术和创意创业比赛获奖的学生作品,为全校师生提供了一个正确认识、了解心理学的平台,并且设置相关游戏环节,让参与者能够感受到属于自己的“心天地”与此同时,心理学院设计了独具特色的“心之树洞”,让参与者可以尽情倾吐心声、发泄情绪,还鼓励参与者将遇到的烦恼与苦闷写进纸条扔进心灵垃圾箱,将精神垃圾合理“清除”。整个活动流程井然有序,参与活动的同学表现出了浓厚的兴趣,活动现场气氛十分活跃。

心理学院及其他学院都在这次大学生创意创新创业成果展中展现出了各自的创新风采,这不仅丰富了学生的课余活动拓宽了学生视野使得学生更好地体验创新氛围参与创新活动,培养创新意识,激发自身的探索欲望,让创新创业走进同学们的生活。