1210日上午9:00,由心理学院青年志愿者协会组织、心理学院与马克思主义学院的主要学生干部代表共同参加的青马班素拓活动于西区田径场进行。

活动开始主持人介绍了本场活动规则并对同学们进行了分组,每个团体分为五组,每组由一位小队长带队。活动伊始,主持人给各个小组分发了彩笔和卡纸,让他们在规定时间内确定自己小组的组名,组徽,组歌,以及小组招牌舞蹈或动作并依次进行展示。经过短时间的思考和讨论,各个小组集思广益,很快就确定了自己的小组风格,充分显示了同学们的团结协作和创意创新。接下来是有趣刺激的撕名牌活动。同学们两两组成一组,一人后背粘贴名牌,另一人负责保护自己队友的名牌,名牌被撕下的一组即被淘汰。紧接着是夹气球接力活动。每个小组的组员分别用双夹住气球跳到规定距离递给本组组员,接力时间最短的小组获胜。最后,素拓进入尾声。各个小组内部进行了一番组员的活动心得分享之后派出一位小组代表,分别阐述小组参与此次素拓活动的心得体会。

此次素拓活动不仅增进了马克思主义学院和心理学院的交流,更调动了同学们的思考和活动能力,通过素拓活动的精彩与魅力使两院学子对彼此有了更深入的了解