915日下午,我院张圣芳老师在人文楼1-102教室为我院2023级研究生开展实验室安全讲座。

讲座上,张圣芳老师首先简单介绍了我院实验中心的发展史;接着详细阐述了实验中心各个实验室的用途、使用注意事项、整理收纳规范、管理办法、规章制度与预约注意事项等。张圣芳老师还特意叮嘱,大家在进入实验室之前,必须了解自己实验室的设备,做到心中有数,防范于未然。然后,张圣芳老师强调,要坚持安全第一,预防为主的安全原则,养成良好的操作习惯,遵守安全管理措施,把危险扼杀在摇篮之中。最后,在研究生学长学姐的带领下,新生们逐一参观了实验室,初步体验了心理学实验的乐趣性与严谨性。

通过此次实验室安全讲座,我院新生明确了实验室的使用规范,增强了安全思想意识和安全责任意识,促进了新生对实验室安全管理的深入理解和掌握,为学院营造良好的实验室安全氛围打下坚实基础。