911日上午,我院开展2023级研究生入学教育讲座之“研究生学习生涯规划”,讲座由张锦坤副院长主持,2023全体研究生参加。

会议上,张锦坤副院长首先向大家介绍了我院心理学人才培养体系的发展历史,从1986年获得教育心理学硕士授权点,再到目前“是福建省唯一具有从学士、硕士、博士到博士后完整的心理学人才培养体系的办学实体”,学院不断取得新发展。通过他的介绍,同学们得以更加了解我院的人才培养体系,并据此做好自己在研究生期间的学习生涯规划。接着,张锦坤副院长宣讲了“全国研究生教育工作会议”的相关精神,并指出新时代加强研究生教育的重要性。随后,张锦坤副院长强调了导师在研究生学习生涯规划中的重要作用,并通过现场调查了解了同学们在导师选择中所看重、所关心的内容。

最后,在互动答疑环节,张锦坤副院长耐心地解答了同学们的问题,并勉励大家要尽快融入学院,充分利用既有资源,求真务实,始终保持科研精神、学术精神、实践精神,认真专研知识,提高自身能力,在新的学习生活中获得新的成长!