我院抓好“三个节点”,扎实做好学生返校复学工作。

529日,我院迎来了疫情防控期间第一批2020届毕业生返校,学院党政领导率全体辅导员、行政教师共同参与做好学生返校工作,确保学生返校工作平稳开展。

我院通过抓好“三个节点”,扎实做好毕业生返校复学服务管理工作,努力为学生提供一个温馨、安全、有序的返校氛围。

首先,在学生返校前一个月,毕业班辅导员“一对一”摸排每位学生的身体健康状况,确定哪些是属于可以返校的学生范畴,哪些是暂时不具备返校条件的学生,对学生预计返校和预计离校时间节点做好备案登记;

其次,在学生返校前一星期,学院辅导员们再次和学生敲定返校时间和行程,同时对毕业班返校学生宿舍进行卫生清洁、开窗通风,并在宿舍公共区域精心布置了防疫指南和毕业寄语,营造干净舒适的生活环境,迎接学生回家;

最后,在学生返校当天,根据学生登记的返校时间,学院安排全体行政教师三班轮流坚守岗位,在宿舍宿舍一楼大厅对返校学生进行身份核验、体温检测和防疫爱心袋发放等工作,严把宿舍楼入口第一关,学院领导老师在学生到校后深入走访学生宿舍,了解学生返校后的思想动态、就业意向和学习生活需求。

不少返校的学生表示,刚到宿舍楼下,看到学院领导和老师们,还有楼管阿姨在宿舍楼门口热情地迎接我们,都是熟悉的面孔,很开心;看到宿舍楼内温馨的布置、干净的宿舍环境,还能收到学校为他们准备的爱心袋,返校旅途的疲惫骤减,内心充满幸福感。

据悉,我院毕业生预计返校人数112人。未来几天,我院全体工作人员将继续严守岗位职责,为毕业生返校、平安离校保驾护航。