为了感恩师德,大力弘扬忠诚教育、师爱为魂的良好风尚,9月8日,我院师生通过网络直播同步参与收看第39个教师节暨优秀教师表彰大会。

39个教师节暨优秀教师表彰大会由校长王长平主持,大会表彰了福建省优秀教师等先进个人,激励全体教职员工开拓创新、积极进取,以更加饱满的热情投身于学校教育和教师个人的提升和发展,推进学校工作。

【学生心得】

黄思婷:参加教师节表彰活动,我深受鼓舞。看到优秀教师们受到表彰,我倍感荣幸和自豪。他们用无私的爱心和辛勤的付出,为学生们创造了良好的学习环境和成长平台。通过这次活动,我深刻认识到教师的责任和使命,更加激发了我投身教育事业的热情。作为一名心理学师范生,我将倍加努力,持续提升自己的专业素养和教学水平,为将来做一名优秀的教师奠定基础。

罗涵琪:通过观看优秀教师表彰大会,让我再一次感受到了教师的伟大与高尚。在中国特色社会主义的新时代我们的教师坚定理想信念,坚守立德树人的初心与使命,坚持言传和身教相统一,为国家培养有健康体魄、有爱国情怀、有人文素养的全面发展的人才。如果说学生是实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,那我们的教师便是打造这只中华民族“梦之队”的筑梦人。

陈亚茹:在本次教师节表彰活动中,作为参会学生,我们在分会场与在座老师同学共同参加本次表彰大会。在学校党委书记等发言人的讲述下,我对于获得奖项的老师们表示崇高的敬意。在大会举行过程中,我们认真收听,和参会人员一起唱国歌、校歌,展现了对本次教师节表彰活动的重视。在会议中,无论是教师代表,来自外国语学院的院长发言,还是学生代表发言,都让我真切感受到了大家对待教学、教师教书育人角色的重视。虽然会议已经结束,但本次会议让我收获颇多,更由衷敬佩老师们的奉献精神与伟大。