我院名师研究室与“HiHeart”公众号团队合作开展第三届暑期师范技能活动月,活动开幕式于2023年7月17日20:00线上举行。本次暑期师范技能活动月旨在加深师范生对心理健康教育教师职业的了解,加强专业技能训练,提升教学技能和教学素养,为师范生提供与一线教师进行交流、学习和创新的机会。

开幕式由王思琪同学主持,特邀我院院长、名师研究室负责教师孟迎芳教授,“HiHeart”公众号团队成员、公众号“海獭星的电波”作者何佐钦老师出席本次会议进行致辞。开幕式还邀请到“HiHeart”团队部分一线心理教师参会,他们将在后续活动中为参与的师范生提供教案撰写指导。

孟迎芳院长寄语参与活动的同学们利用假期时间提升自我、锤炼教学技能和教学设计能力,同时表达了对第三届暑期师范技能活动月优秀成果的殷殷期盼。

何佐钦老师分享了之前与我院名师研究室合作的愉快感受,赞扬了往期名师研究室成员在暑期活动月的高参与度、高水平成果,并高度期待本次活动成果,鼓励同学们多和指导教师交流,学习一线教师的教学经验,为将来的教师道路铺垫基础。

最后,王思琪同学介绍了本次暑期师范技能活动月的主要内容:每周的三笔一画打卡、与HiHeart老师合作完成教学设计、自主完成优秀教案和优秀课堂实录的学习。

初心不变,日日自新。暑期正是提升师范生技能的宝贵时光,期待全体参与活动的同学在思维的碰撞和交流中共同打造出优秀的学习成果!