各系、室、所:

为做好防疫复学工作,守护我校学生心理健康,我院充分发挥教师专业优势和党员的先锋模范作用,组建学生返校复学心理服务教师志愿队。现将相关事项通知如下:

一、志愿队服务名单

队长:连 榕

副队长:张本钰

队员:严由伟  高 华   陈 坚  彭新波  郭明春  许艳凤

白利莉  沈丝楚  吴莹莹  李 莎  林荣茂  王小庆

金君敏  王丽君  叶 蕾  叶 源

二、志愿队服务职责

1.开展“小葵”心理支持热线服务和网络心理服务工作;

2.开展学生返校复学心理知识科普工作;

3.配合学生工作部开展心理咨询工作;

4.协助各学院做好学生心理危机工作的专业指导;

5.开展形式多样的团体心理辅导。

三、工作要求

1.提高认识。志愿服务队成员要充分认识返校复学学生心理健康的严峻形势和心理健康教育的迫切性,本着奉献精神,关心、关爱、关照学生的原则,以高度的热情和责任感积极投身志愿服务工作。

2.明确职责。志愿服务队将根据工作职责,以小组的形式开展工作。组建心理危机干预组、热线辅导工作组、科普宣传工作组、团体辅导工作组;工作任务由志愿服务队统一下达,各小组、各成员要服从安排,加强沟通,确实维护学生身心健康。

3.加强联动。志愿服务队成员要密切配合学生工作部心理健康教育办公室开展心理健康教育,积极回应各学院提出的心理帮扶和指导需求,对心理突发事件及时报告、参与和干预。

福建师范大学心理学院

2020519