发展与教育心理学5月学术讲座简报

2018523日晚上18:30发展与教育心理学研究所在国培教室开设了5月学术讲座。讲座主题为“Endnote入门与应用”,由张锦坤老师主讲。心理学专业研究生及部分老师参加了此次活动。

讲座围绕Endnote的主要功能展开,介绍了该软件在定制文稿(直接在Word中格式化引文和图形,利用文稿模板直接书写合乎杂志社要求的文章),引文编排(可以自动帮助我们编辑参考文献的格式),在线搜索文献(直接从网络搜索相关文献并导入到Endnote的文献库内)和建立文献库和图片库(收藏,管理和搜索个人文献和图片、表格)等方面的优势。同时还结合多个案例,进行了操作演示。对听取讲座的师生的疑惑,主讲人均给予了详细的解答。