821日上午,孟迎芳院长代表福建师大心理学院与南平市教育局签署战略合作协议,这是省市、校地深度融合、共同促进学科发展、服务大众教育和社会发展的重要举措,也是我不断完善“产学研用”一体社会心理服务体系,深化产教融合科教融汇服务福建高质量发展的具体实践。

在协议签署仪式上,南平市教育局杨銮局长发言指出:福建师范大学心理学院作为省级心理教育智库,具有强大的专业服务能力和教育教学改革引领能力,必将为南平市深化区域心理健康教育改革创新实践,加强师资队伍建设,提升南平市教育质量等方面提供强有力的智力支持。

我院孟迎芳院长发表讲话,阐述了当前加强和改进新时代学生心理健康工作、提升学生心理健康素养的重要性及工作要求,介绍了我院心理学科的发展及现状,表达了对未来双方更深入和广泛合作期待,并明确了双方合作的框架内容

未来,双方将在心理健康教育实践基地建设、教师专业化培训、心理健康教育项目策划、课程建设、心理健康教育教研合作等方面开展广泛深入的合作。