24日上午,“海外英才论坛”心理学院分论坛在旗山校区人文楼七楼学院会议室召开。连榕院长、张承东副书记、孟迎芳副院长、部分青年骨干教师以及两位海外英才出席分论坛。分论坛由连榕院长主持。

连榕院长首先对远道而来的两位英才表示欢迎,简要介绍了学院的基本概况,着重就学院在学科建设、科研成果、人才培养等方面取得的成果进行了说明。张承东副书记阐释了学校相关引进人才政策。

两位心理专业英才分别来自纽约城市大学和新加坡南洋理工大学,结合自身研究方向、在研项目等与我院青年骨干教师进行了交流,部分教师也曾经海外求学,共同的经历使谈话气氛温馨、融洽,双方还就下一步可能进行的科研合作进行了深入的探讨,并就引进意向达成初步共识。交流会后,两位英才参观了学院实验室,考察了福州城市生活环境。

两位海外英才感谢心理学院和老师们的热情招待,期待加入充满活力的心理大家庭。