2023年6月2日我院党委理论学习中心组在学院718会议室专题学习习近平总书记关于教育的重要论述,全体中心组成员参加了学习会,孟迎芳院长主讲。

孟迎芳院长指出,要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。始终坚持正确办学方向,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养一代又一代全面发展、担当民族复兴大任的时代新人。努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。坚持“健康第一”基本理念,完善政策体系和风险防范体系,让学校放手开展体育运动。配齐配好美育教师,坚持面向人人、重在素质,提高学生审美和人文素养。加强劳动教育,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。