72日,学院与厦门市实验中学、厦门市第九中学实践教学基地签约授牌仪式在厦门举行。院长孟迎芳教授、院务委员林荣茂教授、心理系副主任白利莉副教授、厦门市教育科学研究院心育办主任高思刚、厦门市中小学心理健康教育教研室负责人叶思思、厦门实验中学和厦门市第九中学校领导及相关教师出席活动。

厦门实验中学邵水平校长、厦门市第九中学许耀辉校长代表实践基地学校、厦门市教育科学研究院心育办高思刚主任,以及我院孟迎芳院长分别致辞。实践基地学校介绍了学校的基本情况,重点分享了学校心育工作开展情况及成效。孟迎芳院长与两所基地校签属实践基地合作协议,并进行授牌。

会后,学院领导还与厦门市的优秀校友进行座谈,就学院本科生培养方案进行专题研讨。

这是我院首次离榕建立实践教学基地。离榕实践基地的建立可以进一步满足师范生教育实习实践的多样化需求。同时,学院依托厦门市优质的基础教育指导力量,将有助于更好地提升师范生的实践能力和教育素养。