6月26日,学院党委副书记苏杭、院务委员林荣茂、心理学系副主任李海峰、辅导员李雨潼、李梦阳等一行前往厦门市全纳儿童能力训练中心和厦门市第九中学开展访企拓岗促就业专项活动。

在厦门市全纳儿童能力训练中心,创始人张蓉珊介绍了企业单位概况、企业发展规划、企业文化、管理机制、岗位设置、用人需求、实习就业等具体情况,并表示希望与我院加深合作,为我院提供更多就业岗位。苏杭和林荣茂分别介绍了我院的学科建设、师资力量、办学成果、人才培养、社会服务、学生实习就业等情况,并表示学院学科设置与实习就业需求高度契合,可以有效帮助学生将基础研究与实践相结合,促进专业知识的充分转化,希望双方可以进一步拓展更多领域、更深层次的合作。

相关人员前往了厦门市第九中学进行参观交流,校长许耀辉从建设初衷、内部布局、功能分区、设施设备等方面介绍了学校特色心理健康服务基地“檀馨心育中心”,并表示近年来学校对学生心理健康教育十分重视,希望能与我院深入合作,借助心理学院的专业力量为学生提供全面、专业、及时的心理健康服务。我院希望双方在人才培养和输送等方面达成进一步合作,为更多心理学院优秀学子提供实习岗位,为厦门市第九中学心理健康教育工作输送更多优质人才,促进人才与岗位的衔接和匹配。

本次活动进一步拓宽了我院毕业生的求职渠道,为推动2023届毕业生更充分就业与2024届毕业生就业前置奠定了良好基础。接下来,我院将继续开展好访企拓岗就业专项活动,持续深化与企业合作,为未就业毕业生“送岗到人”,全力帮助毕业生实现高质量充分就业。