心理学院2019级发展与教育心理学硕士研究生朱琳同学(第一作者)和张锦坤老师(通讯作者)完成的研究成果“Does a sense of social presence during conversation affect student’s shared memory? Evidence from SS-RIF paradigm ”发表于《Frontiers in Public Health》(SSCI-1区,IF=3.709)。该论文得到了教育部人文社会科学重点研究基地重大项目资助。该研究探讨了社会存在感高低对社会分享型提取诱发遗忘的影响,发现无论是否有真实他人面对面在场,听者都能被诱发遗忘效应,他人的物理在场并非是诱发遗忘效应的必要条件。