911日上9002021级研究生“发展党员工作实施细则”入学教育讲座在人文楼1-102举行,由研究生第二党支部书记朱丽清同志2021级研究生新生做关于发展党员工作实施细则的专场讲解。

讲解中,朱丽清同志首先讲了“为何要入党”,号召大家积极向党组织靠拢,勇担时代重任,发挥模范先锋带头作用,献身共产主义事业。同时,朱丽清同志还向大家介绍了福建师范大学心理学院研究生党支部的设立情况与领导班子。最后,在交流学习阶段,朱丽清同志针对同学们的疑问进行了解答,并鼓励大家在研究生学习的新阶段,积极向上,点燃青年人的激情和使命感,争做新时代优秀的党员、团员!

本次党团教育专场讲座的开展,不仅使同学们清楚地了解我校、我院的党员工作制度与实施办法,同时也激发了同学们对党对国家的热忱,对建设一支素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍具有重大意义。