为加强各高校之间的交流,提升我省心理学研究生的学术水平和创新意识,2023618日,由福建省心理学会主办、福州大学人文社会科学学院及福建省心理学会普心与实心专委会承办的“福建省心理学会第23届学术年会——研究生学术论坛”在福州大学人文社会科学学院顺利举行。我院是本次学术论坛的支持单位之一,有多名研究生积极参与本次学术论坛的报告与交流

在此次论坛中,我院院长孟迎芳教授作为福建省心理学会理事长、本次学术论坛组委会主席进行会议致辞,随后为本次论坛带来题为《如何做好心理学研究》的精彩大会特邀报告向同学们分享如何更好地进行学术选题和开展学术研究,在座老师和研究生们都受益匪浅。

此外,在本次论坛中,我院师生均积极参与。其中,我院教师张锦坤教授、陈黎静教授、沈丝楚副教授分别主持口头报告中的认知心理学分会场、教育心理学分会场以及消费与决策分会场,场内报告精彩,学术讨论气氛热烈。

在闭幕式上,我院副院长张锦坤教授致闭幕词,对本次学术论坛的圆满召开表示肯定,并对今后扩大研究生学术论坛影响力,增进省内高校学术交流与合作提出期待。

而到场的各位专家对我院研究生学术研究水平给出了极高的赞誉和评价,也提出了更高的期待和要求。其中,我院研究生共揽获优秀论文评选一等奖1,二等奖2现场展贴报告人气奖1