自新冠肺炎疫情爆发以来,我院广大学子积极投身各级各类防疫抗疫一线,用实际行动传递和弘扬青春正能量,展现了我院学子优良的精神风貌,践行了当代大学生的使命与担当,演绎着一个又一个平凡而动人的战故事。

近日,在学生工作部(处)印发的《关于给予邱贺彬等318位同学全校通报表扬的决定》(师大学工〔20206号)中,我院张春林、潘凌霄、郑淑敏、徐小雨、陈雅倩、李佩婷、洪燕丽、魏瑶琪、朱昌林、吴小艺、方美欣、林熠倩、林洋、沙慧英子、蔡琪欣、徐菲凡等16名同学因深入疫情防控一线,参与各地联防联控工作,配合有关部门、社区做好疫情防控知识的宣传普及,面向周边群众做好政策措施解读,用实际行动传递和弘扬正能量,展现了当代大学生的优秀道德情操和品格,为同学们树立了良好的榜样,获得了校级通报表扬。

树洞援助疫情

志愿者风采

沙慧英子荣获宣传先锋卫士

雷锋说:一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一个螺丝钉。疫情面前,他们身体力行,无私奉献,不断发扬雷锋精神,以自己的实际行动践行着共产党员和大学生志愿者的初心命,彰显了一名大学生的时代担当。我们为他们喝彩,欢呼!

我们坚信,万众一心、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!我们一定能够重拾春日的阳光,感受人间的大爱与温暖!中国加油!